Corona Informationen

Hygienekonzept für unsere Schule ab dem 30.11.2021

Basierend auf dem neuen Erlass Nr. 13/2022 vom 20.01.2022

Die Schulorganisation an Schulen im Land Bremen erfolgt ab dem 4.1.202 nach- folgenden Schutz- und Hygieneregeln:

Klein-Kohorte/ Groß-Kohorte

• Die „Klein-Kohorte“ ist immer ein Team aus zwei Klassen, die zusammengehören.
  • Darüber hinaus ist jeder Jahrgang (vier Klassen) eine „Groß-Kohorte“, die sich in Pausen, Betreuungszeiten oder Projekten nachvollziehbar trifft.

Belüftung

• Es muss stets für eine ausreichende Belüftung gesorgt werden: In allen Räumen muss mindestens alle 20 Minuten für 3 bis 5 Minuten für Querlüftung gesorgt werden. Nach den Unterrichtsstunden wird ebenfalls gelüftet. Die mobilen Lüftungsgeräte werden zusätzlich genutzt.

Mund-Nasen-Schutz-Pflicht (M-N-S)

• Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes ist für Kinder in den Gebäuden der Schule nicht verpflichtend.
  • Beschäftigte sind auf den Fluren in Gebäuden dazu verpflichtet einen FFP2 Mund-Nasen-Schutz zu tragen
  • Eltern und Gäste unserer Schule müssen bei Betreten des Schulgeländes einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz tragen und die 3-G Regelung einhalten.

Hände waschen!

• Die Kinder müssen nach der Ankunft in der Schule, nach den Pausen, vor dem Mittagessen und nach jedem Toilettengang ihre Hände gründlich mit Seife waschen.

Selbsttestung

• Kinder: die Selbsttestung wird dreimal wöchentlich vor Unterrichtsbeginn durchgeführt (Montag, Mittwoch und Freitag) - im Januar 2022 wird täglich gestestet.
  • Beschäftigte: Selbsttestung sind nur dann täglich verpflichtend, wenn die 2G- Regelung nicht besteht.
  • Eltern und Gäste: Hier gilt die 3G-Regelung. Melden Sie sich im Sekretariat an und halten Sie entsprechende Unterlagen bereit.

Mittagessen/ Mensabetrieb

• Essensausgabe: Das Essen wird in Buffetform angeboten, es gibt zwei Seiten zum Anstellen.
  • Lüften: Schon vor Beginn der Essenszeit und während der gesamten Essenszeit wird die Mensa gelüftet. Der 4. Jahrgang schließt nach dem Essen alle Fenster und Türen.
  • Desinfektion: nach dem Essen müssen von jedem Jahrgang von Erwachsenen die Tische gewischt werden.

Hofpause

• Die Kohorten 1./2. und 3./4. verbringen ihre Pausen im wöchentlichen Wechsel auf getrennten Schulhofbereichen.

Toilettensituation

• Jede Klasse nutzt die ihr zugewiesenen Toiletten.